17º Concurso de Gastronomia Ribeirinha 2015 | Primeiro prémio atribuído a Restaurante Mirasol 2
Publicado em 02-11-2015 Atualizado em 23-08-2023Na entrega dos prémios, o Presidente da Câmara Municipal do Barreiro saudou todos os participantes no Concurso. Carlos Humberto de Carvalho acredita que “a restauração no Concelho vai novamente crescer e ter dinamismo”, salientando que “é minha convicção que o número de visitantes no Barreiro vai aumentar. Estamos a trabalhar nessa direção”.
O Autarca considera que “as questões do emprego, do desenvolvimento económico e da criação de riqueza são fundamentais, são determinantes para o desenvolvimento do Concelho do Barreiro”. E, neste sentido, Carlos Humberto de Carvalho reafirmou a disponibilidade da Autarquia “para ajudar, encontrar caminhos, refletir em conjunto e concretizar”.
Por seu lado, Maria Clara Pereira, da Entidade Regional de Turismo, referiu, em nome do júri do Concurso, que “receber bem” é o que “temos de privilegiar. Saber receber através da oferta que cada restaurante prepara nos seus menus, na forma como atende os seus clientes e no ambiente que proporciona no seu estabelecimento”.
Maria Clara Pereira felicitou “os restaurantes concorrentes que, através da criatividade, gosto e interesse, nos receberam e presentearam com as suas iguarias. Um muito obrigado a todos pela vossa participação e empenho, pois é desta forma que construiremos uma oferta gastronómica de excelência na nossa região”.
Recorde-se que o 17º Concurso de Gastronomia Ribeirinha 2015 decorreu entre 7 e 27 de outubro tendo contado com a participação de 11 restaurantes:
– Casa de Pasto Joaquim dos Petiscos com Cataplana de Cavala
– Londrina Burger & Gin com River Side com Hambúrguer de corvina e camarão em cama de açorda
– Restaurante “ A Foca “ com Açorda de camarão
– Restaurante A Tasca da Galega com “La piovra” à Galega
– Restaurante Arrozaria com Arroz de lingueirão
– Restaurante Casa Transmontana com Polvo à Transmontana
– Restaurante Grelhador Mor com Medalhões de robalo à Mor
– Restaurante Napolitano com Pataniscas de polvo com arroz de berbigão
– Restaurante Zeppelin com Rolinho de robalo da Praia Pequena
– Restaurante Mirasol 2 com Arroz de polvo com cavaquinho à Mirasol
– Snack-Bar Assoc. Fuzileiros com Ensopado de safio
Os membros do júri deste concurso foram Chefe Maria Isabel Gordo, Chefe Celso Dias, a Representante da Entidade Regional de Turismo da Região de Lisboa, Maria Clara Pereira, e a Representante da Câmara Municipal do Barreiro, Márcia Calafate.