Skip to main content

18º Concurso Gastronomia Ribeirinha do Barreiro | Restaurantes a Concurso e Passaporte

Publicado em 30-06-2016 Atualizado em 25-08-2023
18º Concurso Gastronomia Ribeirinha do Barreiro | Restaurantes a Concurso e Passaporte

O Município do Barreiro, através do Gabinete de Desenvolvimento Económico e Estratégico, promove, de 6 a 24 de junho, o 18º Concurso de Gastronomia Ribeirinha, tendo como objetivos a promoção e divulgação da gastronomia ribeirinha do Concelho, como património cultural e produto turístico, e a dinamização do tecido empresarial da restauração do Barreiro. A proposta vai para ementas diversificadas e criativas, onde o peixe dos rios Tejo e Coina ganha lugar de destaque na elaboração de pratos diferentes e requintados. 

A Entrega de Prémios tem lugar a 30 de junho

O júri do Concurso é composto pela Entidade Regional de Turismo-Região de Lisboa, Comissão Vitivinícola Regional da Península de Setúbal e Associação de Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal.
A classificação dos concorrentes pelo júri é feita, este ano, pela primeira vez, com base num conjunto de critérios (como constam nas NORMAS DE PARTICIPAÇÃO), tais como apreciação visual, aromática, degustativa, qualidade da matéria-prima, criatividade, atendimento, carta de vinhos, entre outros.

Este ano, o Concurso terá como novidade um PASSAPORTE. Cada cliente tem direito a um carimbo que lhe dá acesso a ofertas:
. Na primeira refeição terá direito ao passaporte;
. Sempre que consumir um dos pratos a concurso, o estabelecimento oferece ao cliente uma sobremesa e carimba o passaporte;
. Com o preenchimento de 50% do passaporte terá a oferta de 1 garrafa de vinho branco, tinto ou moscatel (de acordo com o preferido e stock disponível);
. Quem completar o passaporte, ganha uma prova de vinhos numa das Adegas da Península de Setúbal, em data a acordar.

(Os prémios, oferta da Comissão Vitivinícola Regional da Península de Setúbal, devem ser solicitados e acordados com o GMDEE através dos tel: 212 068 056/8)

imagem

Os restaurantes e pratos a concurso são os seguintes:

A Charrua
Rua de Goa, 18
Stº André
2830-179 Barreiro
Telefone: 961067194
Encerra: Não encerra
Horário de funcionamento: 9h00 às 16h00
Prato a concurso: Arroz de polvo
Preço prato por pessoa: 8.50 €

A Chica do Rina
Rua Maria Lalande, nº 26 B
2835-446 Lavradio
Telefone: 914261815
@ mail: achicadorina@hotmail.com
Encerra: Segunda-feira
Horário de funcionamento: 12h00 às 15h30 e das 19h00 às 24h00
Prato a Concurso: Bacalhau da Dª Chica
Preço prato por pessoa: 9.00 €

A Passagem
Rua Prof Maria Rita Amaro Duarte, 2
2830-416 Coina
Telefone: 214026902
@ mail: restaurantepassagem.coina@gmail.com
Encerra: Domingo (exceto nos dias de mercado)
Horário de funcionamento: 10h00 às 23h00
Prato a Concurso: Sargo à Bulhão Pato
Preço prato por pessoa: 9.50 €

A Tasca da Galega
Rua dos Combatentes da Grande Guerra, nº 65
2830-340 Barreiro
Telefone: 210884088
@ mail: atascadagalega@gmail.com
Encerra: Quinta-feira
Horário de funcionamento: 12h00 às 24h00
Prato a Concurso: O Polvo é quem mais ordena
Preço prato por pessoa: 10.00 € (para 2 pessoas)

Arrozaria
Largo da Liberdade, 1
Palhais
2830- 458 Barreiro
Telefone: 916730756
@ mail: barreiro@restauranteofondue.pt
Encerra: Domingo
Horário de funcionamento: 12h00 às 15h00 e das 19h30 às 23h00
Prato a Concurso: Arroz Línguas de bacalhau
Preço prato por pessoa: 11.75 €

La Nonna
Rua José Felix Ferreira, Lote 1
Quinta das Rebelas
2830-222 Barreiro
Telefone: 21 2141423
Encerra: Domingo (almoço) e Terça-feira
Horário de funcionamento: 12h30 às 15h00 e das 19h30 às 23h00
Prato a Concurso: Risotto Neri Baccala (Arroz arbóreo com tinta de choco , bacalhau, tomate seco, parmesão e coentros)
Preço prato por pessoa: 13.50 €

Leão D’Ouro
Rua Dr. Manuel Pacheco Nobre, 35 A
Alto do Seixalinho
2830-080 Barreiro
Telefone: 21 2046134
Encerra: Não encerra
Horário de funcionamento: 12h00 às 15h00 e das 19h00 às 23h00
Prato a Concurso: Lulinhas Fritas ao alhinho com camarão
Preço prato por pessoa: 9.00 €

Londrina Burger & Gin
Rua Almirante Reis n º22 B,
2830-326 Barreiro
Telf. 215 916 441
@ mail: londrinadinner@gmail.com
Encerra: Terça-feira
Horário de funcionamento: 12h00 às 15h30 e das 19h00 às 23h00
Prato a Concurso: South Bridge ( Hamburguer de bacalhau com cebola roxa na chapa, tomate grelhado, rúcula e maionese de alho com coentros. Termina com camarão grelhado)
Preço prato por pessoa: 11.00 €

Mirasol 2
Av. de Santa Maria, 16 A
Alto Seixalinho
2830-007 Barreiro
Telefone: 21 2168506
Encerra: Segunda-feira
Horário de Funcionamento: 11h30 às 24h00
Prato a concurso: Fritada de enguias c/ arroz de grelos e ameijoa
Preço prato por pessoa: 32.50 € (para 2 pessoas)

O Grelhador Mor
Rua Camilo Castelo Branco, 10-12-14
2830-328 Barreiro
Telefone: 21 2072677
@mail: grelhadormor.brr@gmail.com
Encerra: Domingo
Horário de funcionamento: 12h00 às 15h00 e das 19h00 às 22h00
Prato a Concurso: Rolinhos de corvina e camarão com arroz árabe
Preço prato por pessoa: 11 €

Ponto Come
Rua Conselheiro Joaquim António Augusto de Aguiar, 46
2830-333 Barreiro
Telefone: 910697586
@ mail: marcoalmeida.80@gmail.com
Encerra: Domingo e Terça-feira ao jantar
Horário de funcionamento: 12h00 às 15h00 e das 19h30 às 24h00
Prato a Concurso: Migas de bacalhau em pão alentejano
Preço prato por pessoa: 9.00 €

Taberna Andaluz
Rua Miguel Pais, 68 B
2830-356 Barreiro
Telefone: 965 730 959
@ mail: taberna.andaluz15@gmail.com
Encerra: Domingo e segunda-feira aos almoços
Horário de funcionamento: 12h00 às 15h00 e das 19h30 às 22h30
Prato a Concurso: Arroz negro com sabores do Tejo e choco em tempura
Preço prato por pessoa: 9.00 €

Verde Minho
Rua Quinta dos Casquilhos, 2
2830-090 Barreiro
Telefone: 21 2141030
@ mail: mendesmanuelbaptista@hotmail.com
Encerra: Domingo ao jantar
Horário de funcionamento: 8h00 às 23h00
Prato a Concurso: Arroz de corvina à primavera
Preço prato por pessoa: 11.95 €

Zeppelin
Av. Escola Fuzileiros Navais, 82
Santo André
2830-151 Barreiro
Telefone: 21 2155197
@ mail: eduardo_jrc86@hotmail.com
Encerra: Domingo ao Jantar e Segunda-feira
Horário de funcionamento: 10h00 às 15h00 e das 18h30 às 22h00
Prato a Concurso: Lombo de Bacalhau à moda do Zeppelin
Preço prato por pessoa: 13.00 €

imagem