Skip to main content

12ª Mostra de Doçaria Tradicional – Concurso | 7 de novembro | Inscrições até 30 de outubro

Publicado em 14-10-2015 Atualizado em 25-08-2023
12ª Mostra de Doçaria Tradicional – Concurso | 7 de novembro | Inscrições até 30 de outubro

A Câmara Municipal do Barreiro (CMB) vai voltar a promover a sua Mostra de Doçaria Tradicional – Concurso. Na 12ª edição, a iniciativa realiza-se no sábado, dia 7 de novembro, a partir das 16h00, no centro comercial Forum Barreiro.

Esta Mostra – Concurso é aberto a todos os estabelecimentos comerciais – restauração e bebidas, movimento associativo e particulares.
As inscrições (gratuitas) deverão ser efetuadas, até 30 de outubro, no Gabinete de Turismo (Paços do Concelho, Rua Miguel Bombarda) – telefone 21 206 8056; endereço eletrónico gmdee@cm-barreiro.pt –, ou no Posto de Turismo (Mercado Municipal 1º de Maio, Avenida Alfredo da Silva) – 21 206 8287; postodeturismo@cm-barreiro.pt ou turismo.mail@cm-barreiro.pt.

Os concorrentes poderão participar com a apresentação, no máximo, de dois Doces Tradicionais, entre as seguintes especialidades:
Modalidade 1 – Doces de Colher
Modalidade 2 – Bolos
Modalidade 3 – Fritos

Aos concorrentes que o solicitarem e de acordo com o espaço, será disponibilizada uma mesa para exposição e venda de doces aos visitantes.

A CMB promove esta iniciativa “procurando contribuir para despertar o interesse na preservação e recriação de Receitas Tradicionais, assim como para o conhecimento da importante herança que constituem as doces e variadas receitas do património cultural do nosso País”.

A atividade pretende incentivar, promover e divulgar a Doçaria Tradicional no Concelho.

Concurso de Gastronomia Ribeirinha até 27 de outubro

imagem

Recorde-se, entretanto, que continua a decorrer, no Concelho, o 17º Concurso de Gastronomia Ribeirinha. Até 27 de outubro, este evento conta com a participação de 11 restaurantes. Esta será uma oportunidade de apreciar a gastronomia inspirada pela proximidade dos rios Tejo e Coina.

Os restaurantes participantes na edição 2015 são os seguintes:
Restaurante “A Foca“
Av. Alfredo da Silva, 114
2830-302 Barreiro
Tel: 21 2070527
Não encerra
Prato a Concurso: Açorda de camarão

Restaurante Arrozaria
Largo da Liberdade, 1 Palhais
2830- 458 Barreiro
Tel: 916730756
Encerra ao domingo
Prato a Concurso: Arroz de lingueirão

Snack-Bar Assoc. Fuzileiros
Rua Miguel Pais, nº 25
2830-356 Barreiro
Tel: 210853030
zirasequeira@gmail.com
Não encerra aos almoços / jantares só por marcação
Prato a Concurso: Ensopado de safio

Restaurante A Tasca da Galega
Rua Combatentes da Grande Guerra, 65
2830 Barreiro
Tel: 210884088
atascadagalega@gmail.com
Encerra à quarta-feira
Prato a concurso: “La piovra” à Galega

Restaurante Casa Transmontana
Largo Alexandre Herculano, 5
2830-314 Barreiro
Tel: 21 2073270
Encerra ao domingo e terça-feira ao jantar
Prato a Concurso: Polvo à Transmontana

Restaurante Grelhador Mor
Rua Camilo Castelo Branco, 14
2830-328 Barreiro
Tel: 21 2072677
grelhadormor.brr@gmail.com
Encerra ao domingo
Prato a Concurso: Medalhões de robalo à Mor

Casa de Pasto Joaquim dos Petiscos
Rua Marquês de Pombal, 36
2830-336 Barreiro
Tel: 21 2070080
Encerra à segunda e quarta-feira ao almoço
Prato a Concurso: Cataplana de cavala

Londrina Burger & Gin
Rua Almirante Reis n º22 B,
2830-236 Barreiro
Tel: 215 916 441
londrinadinner@gmail.com
Encerra à terça-feira
Prato a Concurso: River Side – Hambúrguer de corvina e camarão em cama de açorda

Restaurante Mirasol 2
Av. Santa Maria, 16ª
2830-007 Barreiro
Tel: 21 2168506
Encerra à segunda-feira
Prato a Concurso: Arroz de polvo com cavaquinho à Mirasol

Restaurante Napolitano
Rua Poeta Sebastião Gama, 31/31 A
2830-296 Barreiro
Tel: 21 2140897
mlcbernardo56@gmail.com
Encerra à segunda-feira e domingo ao jantar
Prato a Concurso: Pataniscas de polvo com arroz de berbigão

Restaurante Zeppelin
Av. Escola Fuzileiros Navais, 82
Santo André
Tel: 21 2155197
eduardo_jrc86@hotmail.com
Encerra ao domingo ao jantar e segunda-feira
Prato a Concurso: Rolinho de robalo da Praia Pequena

O Júri do Concurso conta com a presença dos chefes Celso Dias e Ana Gordo, Clara Pereira, da Entidade Regional de Turismo da Região de Lisboa, e um representante da CMB.