CONSUMO SUSTENTÁVEL | MELHOR QUE MANTEIGA

Com a chegada do sol, chegou a hora dos grelhados na brasa ou simplesmente numa prancha elétrica.
Porque a terceira fase do desconfinamento, não significa que podemos fazer grandes reuniões com familiares e amigos, mas por certo, para bem de todos, usar de bom senso e, dar algum sabor gostoso à nossa vida.
Como portugueses que presamos ser, adoramos a manteiga e até a compramos no mercado com sabores, para enriquecermos os nossos cozinhados. Usamo-la no pão, torrado ou sem ser torrado, no fabrico de bolachas e bolos de fatia. Há quem coloque no peixe assado ou mesmo grelhado.
Além de versátil, a manteiga pode ser combinada com uma infinidade de ingredientes, que vai dar outra vida a pratos simples de carne, peixe e até vegetais.
Não compre faça. O processo é simples, bastando colocar todos os ingredientes num processador e triturar até obter um creme homogéneo.
No caso de usar ervas frescas, deve as lavar e secar bem antes de misturar com a manteiga.
Para guardar, continua a ser um processo simples. Basta moldar a manteiga com o formato de um rolo, usando para tal papel vegetal ou pelicula aderente. Pode usar cuvetes de gelo e terá cubinhos de manteiga aromatizada. Pode ser congelada durante três meses.
Após ter investido toda a imaginação a criar manteigas tão originais e deliciosas, vamos dar-lhes uso: batatas cozidas ou assadas no forno – deitar sobre cada batata ou sobre o conjunto; bife de peru, frango ou vaca; peixe grelhado ou para assar no forno; em sanduíches ou num simples prato de legumes cozidos a vapor.
Deixamos aqui duas receitas básicas e universais na nossa cozinha de manteigas aromatizadas, … naturalmente.
Manteiga com pimenta rosa
Ingredientes:
½ chávena de manteiga sem sal à temperatura ambiente
2 colheres de sopa de grãos de pimenta rosa
2 colheres de sopa de cebola picada
2 colheres de sopa de estragão fresco e picado
Sal q.b.
Manteiga com salsa e alho
Ingredientes:
½ chávena de manteiga sem sal à temperatura ambiente
½ chávena de salsa picada
2 colheres de sopa de chalota picada
2 colheres de sopa de sumo de limão
½ colher de sopa de alho picado
1 colher de sopa de sal
¼ de colher de sopa de pimenta preta
Ficou com curiosidade?
Para saber mais sobre as manteigas aromatizadas, deixamos os seguintes sites:
https://www.receitasemenus.net/manteiga-aromatizada/
https://www.eucomosim.com/pare-comprar-e-faca-em-casa-manteigas-aromaticas/
Divirta-se e dê mais sabor à VIDA.