Como poupar dinheiro no talho

DIA MUNDIAL DA POUPANÇA – 31 DE OUTUBRO DE 2020
Sabemos que uma grande parte do nosso rendimento mensal é canalizado para o supermercado. Poupar dinheiro é o grande objetivo na hora de fazermos as compras e, o talho não é exceção. Apesar de ser um local onde à primeira vista poupar dinheiro nos possa parecer difícil, a verdade é que com um pouco de paciência e alguns truques conseguimos rentabilizar o nosso orçamento e tudo fica mais fácil com a conta do talho a diminuir.
1. Se temos por hábito comprar carne embalada nas grandes superfícies, devemos verificar sempre o preço da carne ao quilo. Vamos nos surpreender quando confirmamos que, por vezes, fica-nos mais económico comprar a carne ao quilo ou à unidade de bifes, do que em packs promocionais que apelam visualmente à poupança imediata.
2. Se comprarmos a carne normalmente sempre no mesmo supermercado quando vamos fazer as compras do mês e, depois congelamos, experimentemos entrar no talho da nossa área de residência ou no minimercado e compremos pontualmente os preços. Aqui é fundamental termos em atenção os valores de mercado e até mesmo das promoções que ajudam no controlo dos nossos gastos mensais.
3. Levar sempre a carne que se encontra na parte detrás ou no fundo do tabuleiro. Essa carne é mais fresca.
4. Pedir para que cortem a carne, piquem ou removam as gorduras. Este trabalho que acabamos por fazer em casa, acaba por nos poupar tempo para outras tarefas e não temos de pagar mais por isso.
5. Comprar o lombo completo e depois pedir ao talhante para cortar em fatias ou cortemos lá em casa, em vez de comprarmos as fatias de lombo sem osso cortadas. Na maior parte das vezes compensa mais e sai mais barato o valor ao quilo.
6. Preferir sempre a carne fresca do talho à carne embalada que encontra nas arcas frigorificas das grandes superfícies. São quase sempre mais caras, pois temos de suportar o custo do packaging e os rótulos que se refletem no preço final dos produtos.
7. Dar uma olhadela aos panfletos dos supermercados que colocam na caixa de correio. Vamos por vezes encontrar promoções na carne que valem mesmo a pena aproveitar. Nestas promoções, mesmo muito boas, compre caso seja possível em grandes quantidades e congele.
8. Se gostamos de bolonhesa, de fazermos os nossos hambúrgueres e empadão, em vez de pedirmos só carne de bovino, podemos misturar em partes iguais com carne de porco. Para além de ficar mais barato fica mais saboroso, menos seco e mais equilibrado.
9. A pesquisa através da internet pode-nos trazer algumas agradáveis surpresas para a nossa poupança. Campanhas como 50% desconto em cartão, ou desconto imediato na carne em determinado dia, são alguns exemplos de marketing que as grandes superfícies adotam cada vez mais para combaterem a concorrência.
10. Consumir menos carne, é uma outra forma de poupar. Reduza na quantidade de carne que costuma usar ou em alternativa optar por duas refeições semanais vegetarianas. A nossa saúde agradece.
11. Poupar no talho passa também por não desperdiçarmos a carne que compramos. Sobras, por exemplo de carne assada ou de bife, podem ser cortadas e juntá-las a legumes e uma massa para o almoço do dia seguinte. Não esquecer a carne congelada que deverá ser consumida num prazo de 3 meses, de forma a manter a frescura e evitar o desperdício.
12. Ao criarmos empatia com o talhante habitual, podemos encontrar formas de poupar dinheiro com sugestões apresentadas por ele próprio. Desde sugestões de carnes que nos podem ser menos apelativas no tabuleiro, mas que são tão ou mais saborosas a alternativas ás nossas receitas com ingredientes adicionais, são diversos os segredos que se poderão revelar preciosos para nós e para a nossa carteira.
Pode saber mais em:
https://www.dinheirovivo.pt/financas-pessoais
https://saberpoupar.com/artigos
https://vidaorganizada.com/2020/04/23/o-que-e-ser-frugal
https://saberpoupar.com/artigos/14-formas-comecar-viver-mais-frugalmente